ГОРДОН
 
 

Глава британского МИД пригрозил РФ "высокой ценой" за нарушения международного права

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Британская дипломатия борется не с народом РФ, а с российским режимом
Британская дипломатия борется не с народом РФ, а с российским режимом
Фото: ЕРА

Западные демократические ценности испытывают самую большую угрозу с момента падения Берлинской стены, заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

Если Россия будет продолжать нарушать принципы международного права, она заплатит за это высокую цену, заявил в исследовательском институте Policy Exchange министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант. Видео обнародовано на YouTube-канале PolicyExchangeUK.

"Мы бы очень хотели найти способ вернуть Россию в основанную на правилах систему международных отношений, но должны ясно дать понять, что если такие действия будут происходить и дальше, Россия заплатит очень высокую цену", – подчеркнул глава британского МИД.

Хант отметил, что до недавнего времени считал, что Россия хочет быть частью международной правовой системы.

"Мы были очень рады возможности совершенно других отношений с Россией по сравнению с теми, что были во времена бывшего СССР. Но потом было вторжение в 2008 году в Грузию, в 2014 году вторжение в Крым, были кибератаки, нападение с применением химического оружия в Солсбери", – отметил он.

Хант напомнил о мерах, предпринятых западными дипломатами после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Британии.

"Я думаю, что в более спокойные минуты люди в Кремле будут вспоминать этот год и спрашивать себя, стоило ли на самом деле предпринимать эту атаку, ведь они заплатили огромную дипломатическую цену", – добавил глава британского МИД.

Он подчеркнул, что британская дипломатия борется не с народом РФ, "а с режимом, который ведет себя совершенно неприемлемым, иногда убийственным образом".

В ходе выступления по случаю выхода Великобритании из Европейского союза Хант также выразил мнение, что западные демократические ценности "испытывают самую большую угрозу" с момента падения Берлинской стены.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Позже оба вышли из критического состоянияСледствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

В ответ на атаку около 30 стран выслали российских дипломатов. Из США депортировали 60 представителей РФ. Также Белый дом закрыл Генконсульство РФ в Сиэтле. Кремль после этого объявил персонами нон грата дипломатов из 25 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации