$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Глава МИД Италии сообщил, что в соцсетях ему угрожают убийством за поддержку Украины в ее войне против России

Глава МИД Италии сообщил, что в соцсетях ему угрожают убийством за поддержку Украины в ее войне против России Охрану Ди Майо усилили
Фото: ЕРА
Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо заявил 14 апреля, что ему в социальных сетях поступают угрозы за его позицию в связи с вторжением России в Украину, сообщило агентство ANSA.

Про словам политика, ему угрожают убийством, но действия правительства Италии против российского вторжения это не остановит.

Агентство пишет, что поддержка Ди Майо украинского народа является "решительной" и после угроз его охрану усилили.

Полиция Италии сообщила, что расследует угрозы убийством в отношении дипломата и в деле фигурируют два человека – 46-летний житель Милана и 48-летний житель провинции Сиракузы. Речь идет об угрозах в Telegram.

По данным силовиков, ни один из фигурантов не принадлежит к экстремистским группировкам, они являются "волками-одиночками".

Ди Майо отметил, что его беспокоит, что среди пользователей соцсетей в Италии распространяется отрицание предполагаемых российских зверств в Украине.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

4 апреля Ди Майо говорил, что его шокировали фото зверств в Буче Киевской области, и заявлял, что виновные должны понести ответственность. Он подчеркивал, что Италия "подтверждает свое решительное осуждение неприемлемой и неоправданной российской агрессии против Украины".