$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Глава министерства внутренней безопасности США: У меня новости для противников Америки: вмешательство больше не останется без последствий

Глава министерства внутренней безопасности США: У меня новости для противников Америки: вмешательство больше не останется без последствий Нильсен подчеркнула, что попытки кибервмешательства не останутся без ответа
Фото: ЕРА

Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен заявила, что ее ведомство прилагает все усилия, чтобы не допустить новых вмешательств в избирательный процесс, как это было сделано Россией в 2016 году.

Власти США рассмотрят все варианты ответов на кибератаки. Об этом заявила министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен на конференции по вопросам кибербезопасности, которая состоялась в Сан-Франциско 17 апреля, сообщает пресс-служба министерства.

"У меня новости для противников Америки: вмешательство больше не останется без последствий. Мы не потерпим краж нашей информации, данных, инноваций и ресурсов", – подчеркнула Нильсен.

Она добавила, что ее ведомство прилагает все усилия, чтобы не допустить новых вмешательств в избирательный процесс, как это было в 2016 году.

"Два года назад правительство России прибегло к наглой, многогранной кампании воздействия, которая была призвана подорвать доверие общественности к нашему демократическому процессу в целом и к выборам в частности. Эта кампания включала шпионаж, обнародование похищенной информации, кибервмешательство в системы регистрации избирателей на уровне штатов и местном уровне, онлайн пропаганду", – отметила Нильсен.

По словам главы министерства внутренней безопасности, ее ведомство избрало "агрессивный подход" противостояния кибервмешательству.

Хакеры, поддерживаемые правительством России, взламывают роутеры по всему миру в рамках кампании по кибершпионажу, заявили 16 апреля в Национальном центре кибербезопасности Великобритании (NCSC), ФБР и департаменте внутренней безопасности США.

До этого о причастности Кремля к хакерским атакам заявляли во Франции, ГерманииУкраине, Австралии и ряде других стран. Президент РФ Владимир Путин отвергал обвинения, но говорил, что у киберпреступников могут быть патриотические мотивы.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой". 8 ноября республиканец Дональд Трамп был избран президентом США

В опубликованном докладе ЦРУ говорится, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.