$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Глава Пентагона Мэттис подтвердил поддержку территориальной целостности и независимости Украины – минобороны Польши

Глава Пентагона Мэттис подтвердил поддержку территориальной целостности и независимости Украины – минобороны Польши Мэттис поддержал Украину
Фото: ЕРА

В ходе телефонного разговора с министром обороны Польши Антони Мацеревичем глава Пентагона Джеймс Мэттис подтвердил свою поддержку целостности Украины, сообщает польское оборонное ведомство.

Министр обороны США Джеймс Мэттис подтвердил свою поддержку независимости и целостности Украины. Об этом он говорил в ходе телефонного разговора со своим польским коллегой Антони Мацеревичем, сообщает пресс-служба министерства обороны Польши.

Стороны обсудили вопросы безопасности в восточноевропейском регионе и военные угрозы для Польши, Румынии и стран Балтии, а также размещение американский войск на территории Республики Польша. "Министр обороны подтвердил поддержку территориальной целостности и независимости Украины", – говорится в сообщении.

Собеседники также обсудили вопросы, связанные с террористической угрозой и действиями со стороны Северной Кореи, отметили в пресс-службе польского ведомства.

В октябре 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что у НАТО появятся четыре многонациональных батальона в восточной части Альянса. По его словам, эти батальоны станут "железным доказательством" того, что НАТО готов развернуть тысячи своих войск, чтобы поддержать союзников.

7 января группа из 250 американских военных прибыла в аэропорт польского Вроцлава и на полигон в город Жагань.

13 апреля в Польше начал свою миссию новый батальон НАТО – подразделение численностью около 1000 военнослужащих будет находиться под командованием США.

Североатлантический союз усиливает свое военное присутствие в странах Восточной Европы, чтобы дать союзникам гарантии безопасности в связи со все более вызывающей военной активностью России в регионе после незаконной оккупации украинского Крыма и дальнейшей агрессии на востоке Украины.