ГОРДОН
 
 

Глава Пентагона сомневается, что аль-Багдади убит

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэттис считает, что главарь террористов ИГИЛ жив
Мэттис считает, что главарь террористов ИГИЛ жив
Фото: ЕРА

16 июня министерство обороны России заявило об уничтожении главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что пока не увидит тело террориста, будет считать, что он жив.

Главарь террористов ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади будет считаться живым, пока не будет доказано, что его действительно убили. Об этом 21 июля журналистам в Пентагоне заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, пишет Military Times

"Я думаю, что аль-Багдади жив. Пока не увижу тело, я буду считать, что он жив", – сказал Мэттис.

По его мнению, аль-Багдади мог передать командование ИГИЛ кому-то другому и стать духовным или пропагандистским лидером организации. 

Похожее заявление сегодня сделал и директор Национального центра по борьбе с терроризмом Ник Расмуссен, пишет Voice of America

"Я не видел ничего, что заставило бы меня поверить в то, что лидер ИГИЛ больше не участвует в боевых действиях... У нас просто нет информации, которая могла бы подтвердить, что он погиб или исчез", – сказал Расмуссен на конференции по безопасности в Аспене (штат Колорадо).

16 июня министерство обороны России заявило об уничтожении аль-Багдади при помощи авиаудара. Однако в ведомстве подчеркнули, что эта информация подлежит проверке. 11 июля Сирийская обсерватория по правам человека подтвердила гибель аль-Багдади.

Министерство обороны США не подтверждало факт ликвидации лидера террористов.

По данным иракской разведки, аль-Багдади жив и находится в Сирии.

Аль-Багдади возглавил боевиков ИГИЛ в июне 2014 года. В СМИ не раз появлялась информация о его гибели, которая позже опровергалась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации