ГОРДОН
 
 

Глава Пентагона выздоровел от COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Остин возвращается к очным встречам и работе в своем кабинете
Остин возвращается к очным встречам и работе в своем кабинете
Фото: EPA

Министр обороны США Ллойд Остин получил отрицательный тест на COVID-19 и с 9 января возвращается на службу. Об этом написал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби в Twitter.

"Рад сообщить, что министр обороны сегодня сдал отрицательный тест на COVID-19 и в понедельник вернется на службу в офис. Он благодарен вакцинам, которые смягчили воздействие вируса", – написал Кирби.

Пресс-секретарь Пентагона отметил, что Остин продолжит соблюдать рекомендации специалистов по противодействию коронавирусной инфекции.



2 января 68-летний Остин сообщил, что заразился коронавирусной инфекцией. Он принимал участие в ключевых мероприятиях в виртуальном формате. На очных встречах его временно представляла первый заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс.

Министр отмечал, что болезнь у него проходит в легкой форме благодаря вакцинации, включая полученную им в октябре 2021 года бустерную дозу.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным Университета Джонса Хопкинса, на 10 января 2022 года в США с начала эпидемии подтвердили более 60 млн случаев коронавирусной инфекции, скончались 837,6 тыс. пациентов с COVID-19.

Соединенные Штаты лидируют по числу новых случаев болезни. Последнюю волну заражений связывают с распространением штамма коронавируса "Омикрон".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации