$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Глава Роскомнадзора допустил запрет некоторых американских СМИ в России

Глава Роскомнадзора допустил запрет некоторых американских СМИ в России Глава Роскомнадзора сообщил, что ограничения могут коснуться сайтов иностранных СМИ
Фото: rkn.gov.ru

В отношении американских СМИ в России могут быть приняты "самые разнообразные санкции", отметил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров допустил запрет некоторых американских СМИ в России. Об этом 10 ноября он сказал в комментарии телеканалу "Россия 1".

По словам Жарова, "поправки (в российский закон об иностранных агентах. – "ГОРДОН") будут содержать полномочия по введению самых разнообразных санкций в отношении американских СМИ". Они могут содержать в себе ограничения, "начиная от маркировки их продукции, как иностранный агент, и заканчивая приостановкой или прекращением деятельности в России".

Глава ведомства подчеркнул, что "в отношении сайтов иностранных средств массовой информации, которые не зарегистрированы на территории РФ как СМИ, но которые распространяют публичную социально значимую информацию, эти меры также будут действовать".

До этого спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин анонсировал, что на следующей неделе может быть принят законопроект, который станет ответом на действия США в отношении российского телеканала Russia Today.

Минюст США обязал RT зарегистрироваться в реестре иностранных агентов до 13 ноября.

9 ноября главред телеканала Маргарита Симоньян заявила, что Russia Today "подчинится" требованию американских властей.

Как отмечало Yahoo News, регистрация в качестве иностранного агента не означает прекращение вещания RT в США. Изменяется схема подачи финансовых отчетов филиала, а произведенные им программы должны быть маркированы как пропаганда иностранного правительства.

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова заявляла, что ведомство планирует принять ответные меры в отношении американских СМИ, работающих в России, если в США будут продолжать давление на российский телеканал Russia Today.

РБК со ссылкой на источник в Совете Федерации писало, что на территории России может быть ограничена деятельность телеканала CNN, "Голоса Америки" и "Радио Свобода".