Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава ВТБ Костин: Американские коллеги говорят, что в следующие два года не ожидается перемен в политике США по отношению к РФ или Китаю

Председатель правления российского банка ВТБ Андрей Костин заявил, что "американские санкции никому не нравятся".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Костин отметил, что будущее газопровода "Северный поток 2" "не совсем ясно"
Костин отметил, что будущее газопровода "Северный поток – 2" "не совсем ясно"
Фото: EPA

В следующие два года перемен в политике США по отношению к России или Китаю не ожидается, сказал на полях Всемирного экономического форума в Давосе председатель правления российского банка ВТБ Андрей Костин американскому каналу CNBC.

По словам Костина, об этом говорят его американские коллеги, с которыми он встретился в Давосе: "Я услышал мнение американских коллег о том, что в течение следующих двух лет не стоит ожидать каких-либо перемен со стороны администрации США в отношении России или Китая".

По мнению главы ВТБ, "американские санкции никому не нравятся". Он добавил, что это, в частности, касается европейских компаний, которые могут попасть под "вторичные" санкции за ведение бизнеса с Ираном или Россией. Костин подчеркнул, что эта ситуация создает "определенные ограничения для развития отношений между Россией и Европой, в частности, относительно "Северного потока – 2". Глава ВТБ отметил, что строительство газопровода будет продолжаться, но подчеркнул, что "его будущее не совсем ясно".

С 2014 года США ввели в отношении России несколько пакетов санкций: в связи с оккупацией Крыма, агрессией на Донбассе и вмешательством в президентские выборы в Америке в 2016 году. Пакеты ограничительных мер коснулись физических и юридических лиц РФ, связанных, по мнению США, с незаконной деятельностью.

После инцидента с захватом российскими силовиками украинских военных кораблей в Черном море в американском Госдепартаменте отметили, что США будут говорить с Евросоюзом о возможном закрытии "Северного потока – 2". 11 декабря члены Палаты представителей Конгресса США приняли резолюцию против строительства этого газопровода.

Немецкое издание Handelsblatt 6 января 2019 года сообщило со ссылкой на источники, что Соединенные Штаты могут ввести санкции в отношении швейцарской компании Allseas и итальянской Saipem за участие в строительстве газопровода "Северный поток – 2". Allseas и Saipem – специализированные строительные компании, которые прокладывают трубопроводы по морскому дну.

Посол США в Германии Ричард Гренелл 3 января разослал немецким концернам письма, в которых пригрозил им санкциями в случае продолжения строительства газопровода "Северный поток – 2". Отрывки письма опубликовала 13 января немецкая газета Bild.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2019 15.45
21 января, 2019 14.10
21 января, 2019 13.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации