ГОРДОН
 
 

Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе призвал Сенат США максимально усилить украинскую армию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кертис Скапаротти: Украинцы очень дисциплинированные солдаты
Кертис Скапаротти: Украинцы – очень дисциплинированные солдаты
Фото: ЕРА

Командующий Европейским командованием вооруженных сил США Кертис Скапаротти на слушаниях в Сенате США заявил, что украинцы ведут суровую борьбу с поддерживаемыми Россией сепаратистами, и высказался за предоставление Украине летального оружия.

США должны усилить украинские Вооруженные силы настолько, насколько это возможно. Об этом заявил командующий Европейским командованием вооруженных сил США и верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам.

Выступление генерала опубликовало издание Chastime в Facebook.

Во время слушаний сенатор-республиканец Джеймс Ингоф задал вопрос генералу, согласен ли тот, что США должны предоставить Украине летальное оружие.

"Украинцы ведут очень суровую борьбу. Они – очень дисциплинированные солдаты. Но они противостоят, как их называют, сепаратистам, которые на самом деле связаны с Россией. Россия поставляет сепаратистам очень смертоносное оружие, россияне также испытывают там (на Донбассе."ГОРДОН") некоторое свое военное снаряжение. Мы должны усилить украинские Вооруженные силы настолько, насколько это возможно, и обеспечить им наилучшую поддержку для борьбы с силами, которые готовит и направляет Россия", – подчеркнул Скапаротти.



Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками  RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

В феврале 2016 года в то время командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия. В апреле постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр отметила, что экономическое и дипломатическое давление на Россию является более эффективным, чем использование Украиной летального оружия для решения конфликта на Донбассе.

8 декабря 2016 года Сенат США большинством голосов утвердил бюджет США на 2017 год, который предусматривает $350 млн помощи Украине в оборонной сфере. Бывший американский президент Барак Обама подписал этот документ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации