$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Главы МИД стран "Большой семерки" почти не упоминали о новых санкция против РФ на встрече в Италии – Эро

Главы МИД стран "Большой семерки" почти не упоминали о новых санкция против РФ на встрече в Италии – Эро Эро отметил, что министры практически не упоминали о санкциях в отношении РФ
Фото: ЕРА

Страны "Большой семерки" заявят России, что ее "лицемерие" в Сирии должно прекратиться, рассказал министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро.

Вопрос о новых санкциях в отношении РФ практически не упоминался на встрече министров иностранных дел стран "Большой семерке" в Италии. Об этом журналистам рассказал глава МИД Франции Жан-Марк Эро, сообщает Reuters.

По словам Эро, страны G7 заявят России, "что это лицемерие (в Сирии,"ГОРДОН".) должно прекратиться".

По мнению участников встречи, Москва должна сотрудничать с другими странами, чтобы положить конец войне.

The Times написала, что министр иностранных дел Борис Джонсон предложит странам "Большой семерки" сделать совместное заявление с предложением РФ прекратить поддержку Асада, а в случае отказа ввести новые "карательные" санкции.

9 апреля постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявляла, что администрация президента США Дональда Трампа также обсуждает возможную разработку новых санкций против России и Ирана из-за позиции по Сирии.

СМИ писали, что Великобритания и США выдвинут обвинение России в соучастии в военных преступлениях в Сирии и потребуют от президента России Владимира Путина прекратить поддержку режима Асада.