$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Российские военные знали о наличии химического оружия у правительственных войск Сирии – Маккейн

Российские военные знали о наличии химического оружия у правительственных войск Сирии – Маккейн Маккейн: Я надеюсь, что такое поведение со стороны Сирии больше никогда не повторится
Фото: EPA

Сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что "русские знали о химическом оружии в Сирии, потому что они действуют с той же базы".

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн на пресс-конференции 10 апреля обвинил Россию в сотрудничестве с сирийскими правительственными силами во время химической атаки в провинции Идлиб, которая была совершена 4 апреля. Об этом сообщает канал ABC.

Маккейн считает, что "русские знали о химическом оружии, потому что они действовали с той же (военной. – "ГОРДОН") базы".

"Я надеюсь, что такое поведение со стороны Сирии, в чем, безусловно, имеет место сотрудничество России и Сирии, больше никогда не повторится", – сказал он.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. Приказ об атаке отдал президент США Дональд ТрампВ армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Ракетный удар стал ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля, заявили в Вашингтоне.

Правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что в результате химической атаки погибло 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет, 20 женщин.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что американский авиаудар напоминает ему "ситуацию 2003 года, когда США и Великобритания с некоторыми своими союзниками вторглись в Ирак без согласия Совета Безопасности ООН". Спикер МИД РФ Мария Захарова называла бомбардировку "самоутверждением в условиях жесточайшей внутриполитической борьбы в США", сообщало агентство "Интерфакс".