Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гольдфарб: При Трампе экономика США пошла вверх. А большинство американцев голосует своими кошельками. Их мало волнуют события в Украине или Сирии

Многие представители Республиканской партии США боятся идти против президента страны Дональда Трампа из-за риска потерять место в Конгрессе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" публицист, ученый и глава Фонда Литвиненко Александр Гольдфарб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гольдфарб: Если республиканцы утратят контроль над Конгрессом, вопрос будет идти не о санкциях против РФ, а об импичменте Трампа
Гольдфарб: Если республиканцы утратят контроль над Конгрессом, вопрос будет идти не о санкциях против РФ, а об импичменте Трампа
Фото: ЕРА

Несмотря на разногласия с американским истеблишментом во внешнеполитических вопросах, благодаря росту экономики президент США Дональд Трамп пользуется поддержкой серьезной части населения страны, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" публицист, ученый и глава Фонда Литвиненко Александр Гольдфарб.

"То, что говорят демократы, – неважно. Ситуацию в Конгрессе они сейчас не контролируют. Что касается Республиканской партии, то в ноябре будут перевыборы в Конгресс. Всех конгрессменов и треть сенаторов переизберут. Трамп контролирует значительную часть Республиканской партии "на низах". Поэтому многие республиканцы боятся идти против Трампа – можно вылететь из Конгресса. И им приходится балансировать. Но есть масса вопросов, по которым истеблишмент Республиканской партии с Трампом не согласен и пытается его сдержать. Это Россия и его нападки на НАТО. То есть конгрессмены-республиканцы оказывают на Трампа давление, но не такое сильное, чтобы в итоге это отразилось на них. Также на него давят спецслужбы, которые знают, что к чему", – отметил Гольдфарб.

По его мнению, Трамп пытается "удружить" президенту РФ Владимиру Путину.

"Судя по поведению Трампа, у него есть установка не ссориться Путиным. Президент США лавирует между двумя установками: не портить отношения со своей партией и удружить Путину. Надо понимать, что Трампу подчиняется почти вся исполнительная власть США. У него довольно широкие полномочия. Правда, происходит некое раздвоение личности: американский истеблишмент тянет Трампа в одну сторону, а он упирается и тянет в другую. Вот мы и наблюдаем результат этого процесса. Посмотрим, как осенью пройдут выборы. Если республиканцы утратят контроль над Конгрессом, вопрос будет идти не о санкциях против РФ, а об импичменте. Думаю, если демократы получат большинство в Нижней палате Конгресса США, то импичмент Трампа будет вполне реален. Другое дело, что у него есть очевидные успехи – при Трампе экономика США пошла вверх. А большинство американцев голосует своими кошельками. Их мало волнуют события в Украине или Сирии", – подчеркнул собеседник.

По его словам, у США есть большой выбор ограничений, которые они могут ввести против России.

"Что касается возможных санкций, то вариантов тут достаточно. Например, были достигнуты соглашения, что ФБР и ФСБ будут сотрудничать в вопросах борьбы с терроризмом. И вот сейчас эту совместную работу могут прекратить. Также могут ввести санкции против всех западных компаний, которые работают с оборонными объектами России. То есть рычагов влияния много. Можно закрыть банковские расчеты. Тогда в РФ начнется хаос. Однако в США не хотят уничтожать российскую экономику. Вашингтон предпочитает давить на Москву, чтобы она изменила свое поведение. Но пока не очень получается", – резюмировал Гольдфарб.

15 ноября 2017 года об инициативе импичмента Трампа объявили члены Палаты представителей от Демократической партии Стив Коэн, Луис Гутьеррес, Эл Грин, Адриано Эспаллат, Марсия Фадж и Джон Ярмут, однако Конгресс США заблокировал резолюцию.

Вашингтон неоднократно принимал и расширял санкции против Москвы за агрессию в Крыму и на Донбассе, а также попытки повлиять на американскую избирательную кампанию 2016 года.

В Конгрессе США призвали Трампа ввести новые санкции против России из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Соответствующее письмо было опубликовано 26 июля на сайте комитета по международным делам Палаты представителей Конгресса США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2018 23.45
26 июля, 2018 03.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации