Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпитализированного с инфарктом Малобродского приковали к кровати

Члены Общественной наблюдательной комиссии сообщили, что бывший генпродюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский прикован наручниками к кровати в больнице.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прикованный к кровати Малобродский не высказывал претензий конвоирам
Прикованный к кровати Малобродский не высказывал претензий конвоирам
Фото: Алексей Малобродский / Facebook

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества (СПЧ) Михаил Федотов сообщил ТАСС, что бывший генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский находится в кардиореанимационном отделении 20-й больницы Москвы и прикован к кровати.

Федотов рассказал, что общался с членами Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), которые посетили Малобродского. 

Бывшего генпродюсера, по его словам, охраняют несколько сотрудников конвойного полка ГУВД Москвы. Федотов подчеркнул, что считает ненормальным, что Малобродского дополнительно приковали наручниками к кровати.

Председатель СПЧ призвал руководителей ГУВД Москвы немедленно это исправить и пообещал утром 11 мая с ними связаться.

Малобродский рассказал членам ОНК, что ему лучше, чем было в суде, и не высказывал претензий к конвоирам.

Малобродский находится под стражей с лета 2017 года. Его подозревают в мошенничестве по делу "Седьмой студии" режиссера Кирилла Серебренникова. Экс-бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева (она пошла на сделку со следствием) заявила, что Серебренников с Малобродским в 2014 году решили похитить бюджетные деньги. Часть выделенных средств они, по ее словам, тратили на реализацию проектов студии, а часть присваивали. Малобродский свою вину не признает.

19 апреля 2018 года Бассманный суд Москвы продлил Малобродскому срок содержания под стражей до 19 июня.

27 апреля Следственный комитет РФ просил смягчить меру пресечения Малобродскому из-за его возраста и состояния здоровья, но суд отказал.

10 мая суд снова отказался отправлять Малобродского под домашний арест. Ему стало плохо в зале суда. Его врач-кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что у арестованного случился инфаркт. После этого его увезли в больницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2018 19.30
10 мая, 2018 17.20
10 мая, 2018 16.05
25 апреля, 2018 10.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации