Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ходорковский о погибших в ЦАР журналистах: Говорилось, что группа готова ехать бесплатно. Нужно только профинансировать затраты

У погибших в Центральноафриканской Республике российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко был "крайне незначительный" аванс за всю работу, отметил оппозиционный политик Михаил Ходорковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ходорковский: Команда, видимо, планировала заработать, но, как я понимаю, лишь путем продажи своего фильма
Ходорковский: Команда, видимо, планировала заработать, но, как я понимаю, лишь путем продажи своего фильма
Фото: ЕРА

За свою работу погибшие в Центральноафриканской Республике (ЦАР) российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко не получили больших денег. Об этом сообщил в Facebook оппозиционный российский политик Михаил Ходорковский, который создал группу.

"Крайне сожалею, что некоторые люди, включая [российского журналиста] Максима Шевченко, говорят про погибших, по сути: "Они поехали за длинным рублем". Это ложь. Люди плохо понимают практику работы некоммерческих организаций. Мы не получаем доходов от финансирования подобных проектов. Мне не выставлялись никакие отдельные требования по оплате группы за выезд (как планировалось в бюджете – в Сирию). Более того, говорилось, что группа готова ехать бесплатно. Нужно только профинансировать затраты", – написал он.

По словам Ходорковского, аванс за всю работу "был тоже крайне незначительный и давал лишь возможность тратить время на проект".

"Да, команда, видимо, планировала заработать, но, как я понимаю, лишь путем продажи своего фильма", – отметил российский оппозиционер.



О гибели в ЦАР Джемаля, Радченко и Расторгуева стало известно 31 июля. В партнерстве с "Центром управления расследованиями" Ходорковского группа снимала документальный фильм о деятельности российской частной военной компании "Вагнер".

В ночь на 5 августа самолет авиакомпании Air France доставил в Москву тела убитых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2018 19.42
5 августа, 2018 15.25
5 августа, 2018 11.48
5 августа, 2018 01.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации