Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ходорковский заявил, что у фигурантов "кремлевского доклада" есть три варианта дальнейших действий

Близкие к российской власти люди, которые упоминаются в "кремлевском докладе", могут уехать из РФ, но это не помешало им попасть в предупредительный список, отметил российский оппозиционер Михаил Ходорковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ходорковский считает, что можно ожидать оттока околопутинской элиты из страны
Ходорковский считает, что можно ожидать оттока околопутинской элиты из страны
Фото: ЕРА

Согласно "жизненной стратегии" российских фигурантов "кремлевского доклада" США, у них есть несколько вариантов дальнейших действий. Об этом заявил российский оппозиционер Михаил Ходорковский в интервью телеканалу "Настоящее время".

"Первый – постепенно ликвидировать свои позиции в России и уехать. Это делают многие, но это им не помешало попасть в предупредительный список. Другой вариант – попытаться воспользоваться этим списком как знаком отличия, чтобы компенсировать свои потери", – сказал он.

Оппозиционер считает, что есть третий вариант, который заключается в том, чтобы предпринять действия для смены президента РФ Владимира Путина. Ходорковский назвал его противоестественным.

"Потери, которые несут эти люди от этих списков и санкций, настолько незначительны по сравнению с теми потерями, которые они понесут тогда, когда этот режим сломается, что они вынуждены ими пренебрегать", – заявил он.

По словам Ходорковского, можно добиться "постепенного оттока части околопутинской элиты из страны, ликвидации позиций и на базе этого – некого дальнейшего ухудшения ситуации в экономике".

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

29 января министерство финансов США передало Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В нем упомянуты помощники и советники президента РФ Владимира Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга. В список также попали бизнесмены с состоянием более $1 млрд. Они занимают первые 96 мест в прошлогоднем рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, подготовленном российской версией издания Forbes.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что во второй, засекреченной, части доклада говорится о возможном введении новых санкций против РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2018 22.04
9 февраля, 2018 20.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.42
Сегодня 15.34
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации