ГОРДОН
 
 

Хозяин гаража с граффити Бэнкси продал постройку за более чем $130 тыс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ближайшие два-три года гараж с граффити Бэнкси будет оставаться на своем месте
Ближайшие два-три года гараж с граффити Бэнкси будет оставаться на своем месте
Скриншот: banksy / Instagram

Британский художник Бэнкси нарисовал граффити на одном из гаражей города Порт-Толбот накануне католического Рождества, за это время на его работу пришло посмотреть более 20 тыс. человек.

Житель британского города Порт-Толбот Йен Льюис продал коллекционеру Джону Брандлеру свой гараж, на котором британский художник Бэнкси нарисовал свое граффити, за более чем 100 тыс. фунтов (около $130 тыс.), сообщает ВВС.

Граффити появилось на стенах гаража за несколько дней до католического Рождества. 19 декабря Бэнкси подтвердил в Instagram подлинность работы. На одной стене постройки изображен мальчик, который ловит языком снежинки, но, зайдя за угол и взглянув на вторую стену, зритель понимает, что это не снег, а пепел.



Гараж пришлось отгородить от туристов. По информации ВВС, с момента появления граффити его увидело не менее 20 тыс. человек.

Ближайшие два-три года гараж будет оставаться на своем месте.

Эксперты считают Бэнкси одним из ярчайших представителей современного стрит-арта. Его работы имеют социальный и политический контекст. Кто скрывается за псевдонимом, доподлинно неизвестно. Британский диджей Goldie в одном из интервью проговорился, что художника зовут Роберт. СМИ предполагают, что Бэнкси может быть псевдонимом основателя группы Massive Attack Роберта Дель Ная.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации