$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

"Храм оленя". Сын Януковича открыл в Санкт-Петербурге ночной клуб

"Храм оленя". Сын Януковича открыл в Санкт-Петербурге ночной клуб В клубе Temple of Deer, принадлежащем сыну Януковича, диджеи исполняют бескомпромиссное техно
Фото: Temple of Deer / Facebook
В российском Санкт-Петербурге на территории бывшего завода "Арсенал" открылся ночной клуб Temple of Deer ("Храм оленя"), в 2014 году здание приобрела компания, которую связывают со старшим сыном беглого президента Украины Виктора Януковича Александром. Об этом 7 июня сообщило "Настоящее время".

На заводе делали ракетные двигатели, морские артиллерийские и пусковые установки, а сейчас в помещениях предприятия находится модный ночной клуб.

"Иностранные и российские диджеи в цехах исполняют "бескомпромиссное техно". Публики, правда, пока немного, то ли из-за коронавируса, то ли потому, что место совсем новое. Журналистам на вечеринках не рады: камеры мобильных на входе заклеивают изолентой, но люди, конечно, все равно снимают на телефоны", – отметили журналисты.

На территории завода планируют построить концертный комплекс, фотостудию и целую улицу ресторанов и баров.

Информации о владельцах здания в открытом доступе нет, подчеркнули в материале. В арт-пространстве "Настоящему времени" сказали, что не знают, связана ли компания-арендодатель с Александром Януковичем, и отказались сообщить ее название.

О том, что арт-пространство Temple of Deer принадлежит ООО "Арсенал Истейт", бенефициаром которого является Александр Янукович, 25 февраля 2021 года написало dp.ru.

На сайте клуба сообщили, что Placebo/25, открывшая клуб, – инвестиционная группа с российским и голландским участием.

"Основные направления деятельности – архитектурный, средовой и интерьерный дизайн, технологии гостеприимства, музыкальная культура. Реновация "Арсенала" – не единственный инвестиционный проект компании в Петербурге и не единственное знаковое открытие", – отметили в клубе.

По информации dp.ru, проект арт-квартала разрабатывался для Шанхая, но из-за пандемии коронавируса его открыли в Петербурге.

Контекст

Александр Янукович покинул Украину после Революции достоинства вместе с отцом в 2014 году. Александр Янукович находится в розыске, против него открыты уголовные производства по ст. 366 (служебны подлог), ст. 212 (уклонение от уплаты налогов), ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ст. 205 (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц – предпринимателей) Уголовного кодекса Украины.

В 2014 году украинский Forbes оценил состояние старшего сына Януковича в $78 млн, в рейтинге богатых украинцев он занял 87 место.

Младший сын экс-президента Виктор Янукович–младший погиб на озере Байкал в марте 2015 года. Он и еще пятеро человек выехали на лед на озере Байкал на автомобиле, чтобы сделать фотографии, и машина провалилась в трещину. Спутники сына экс-президента выбрались из тонущего автомобиля, а Янукович-младший утонул.

В 2014 году в России у беглого экс-президента родился сын. Об этом сообщало издание "Страна" со ссылкой на источники в окружении Януковича.