ГОРДОН
 
 

ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в самой большой шиитской мечети в Кандагаре

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрывы в мечети Биби Фатима произошли днем 15 октября
Взрывы в мечети Биби Фатима произошли днем 15 октября
Фото: EPA

Боевики афганского крыла ИГИЛ ("Исламское государство Хорасан") взяли на себя ответственность за взрывы в самой большой шиитской мечети в Кандагаре (Афганистан) Биби Фатима, в результате которых погибло как минимум 47 человек. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на заявление террористов 15 октября.

В нем говорится, что первый террорист-смертник привел в действие свой жилет со взрывчаткой в коридоре мечети, а второй взорвал свой жилет со взрывчаткой в центре здания.

Взрывы в мечети Биби Фатима произошли днем 15 октября во время пятничной молитвы. СМИ сообщали о десятках убитых и раненых.

Контекст:

После прихода к власти в Афганистане движения "Талибан" произошло уже несколько терактов. В частности, в Кабуле 3 октября прогремел взрыв у мечети. Он случился в то время, когда в мечети проходила поминальная служба по матери представителя "Талибана" Забихуллы Муджахида. Погибло по меньшей мере восемь человек.

8 октября в городе Кундуз в одноименной провинции на севере Афганистана произошел взрыв в мечети шиитов, в результате которого погибло около 50 человек. Ответственность за теракт взяли на себя боевики афганского крыла ИГИЛ ("Исламское государство Хорасан"), отмечает Al Jazeera.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации