ГОРДОН
 
 

Илон Маск назвал Комиссию по ценным бумагам США "комиссией по обогащению спекулянтов"

Федеральный судья в Нью-Йорке потребовал от главы Tesla Илона Маска и Комиссии по ценным бумагам США обосновать целесообразность достигнутого ими досудебного соглашения, согласно которому Маск покинет пост председателя совета директоров компании. После этого акции Tesla упали, а бизнесмен заявил, что комиссия делает "невероятную работу" для спекулянтов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маск покинет должность председателя совета директоров Tesla, но останется генеральным директором компании
Маск покинет должность председателя совета директоров Tesla, но останется генеральным директором компании
Фото: ЕРА

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск 4 октября сыронизировал в Twitter над Комиссией по ценным бумагам и биржам США (Shortseller Enrichment Commission – SEC), благодаря расследованию которой он должен покинуть пост председателя совета директоров Tesla.

"Просто хочу сказать, что комиссия по обогащению спекулянтов [Shortseller Enrichment Commission – SEC] делает невероятную работу. И смена названия так в точку!" – написал Маск.



Заявление Маска последовало через несколько часов после того, как федеральный судья в Нью-Йорке потребовал от главы Tesla и SEC совместно обосновать целесообразность достигнутого ими недавно досудебного соглашения, отмечает CNBC.

Суть соглашения состояла в том, что Маск в течение 45 дней покинет должность председателя совета директоров Tesla, но останется генеральным директором компании. Бизнесмен и Tesla заплатят по $20 млн, которые распределят между инвесторами, чьи интересы пострадали после заявлений Маска.

Акции Tesla после соглашения снизились на 5,4%, сообщает  CNBC.

В августе акционеры Tesla подали иск в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии на Маска за его сообщение в Twitter о планах выкупить с биржи акции компании. Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала проверку этого заявления.

Бизнесмен называл необоснованными обвинения в мошенничестве со стороны комиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации