ГОРДОН
 
 
МИР Short News

Иран и Франция согласовали дату начала расшифровки черных ящиков самолета МАУ

Расшифровка бортовых самописцев самолета "Международных авиалиний Украины", который 8 января был сбит иранскими ПВО недалеко от Тегерана, начнется во Франции 20 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Как сообщает иранское информагентство Tasnim, об этом 28 июня заявил заместитель министра иностранных дел Ирана по правовым и международным вопросам Мохсен Бахарванд.

Чиновник сказал, что все согласования "почти завершены". "Если все пойдет по плану и никаких непредвиденных событий не произойдет, черный ящик будет доставлен во Францию и работы по его расшифровке начнутся 20 июля", – отметил замглавы МИД Ирана.

По его словам, работы по расшифровке будут проходить под контролем представителей Ирана, а другие страны, "так или иначе связанные с этим трагическим событием, могут направить своего представителя во Францию в качестве наблюдателя".

Такую же дату начала расшифровки "черных ящиков" называли и представители Франции.

Short News – новый проект интернет-издания "ГОРДОН". Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе "Новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации