$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Исинбаева попросила Путина наказать причастных к отстранению российских спортсменов от Олимпиады

Исинбаева попросила Путина наказать причастных к отстранению российских спортсменов от Олимпиады Исинбаева попросила Путина "наказать всех"
Фото: EPA

У российских спортсменов "отобрали мечту и цель", заявила двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева попросила президента РФ Владимира Путина "наказать всех", кто причастен к отстранению российских спортсменов от Олимпийских игр в связи с допинговым скандалом.

Как сообщает ТАСС, об этом Исинбаева сказала на встрече Путина с олимпийской сборной России.

Отстранение российских спортсменов от Олимпиады она назвала "беззаконием и несправедливостью". По словам спортсменки, у российских легкоатлетов "отобрали мечту и цель".

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне решил не допускать российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 исков от российских спортсменов, которые были поданы после их отстранения от международных соревнований.

Соответствующее решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла в ноябре прошлого года, когда Россию впервые обвинили в государственной поддержке допинга. В июне 2016 года IAAF продлила дисквалификацию российских легкоатлетов, а Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил их к Олимпиаде.

Сама Исинбаева не была замечена в употреблении допинга, но отстранена вместе с другими легкоатлетами.