$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Испанская полиция объявила о перехвате судна с 4,5 тонны кокаина, который прикрывали живым скотом

Испанская полиция объявила о перехвате судна с 4,5 тонны кокаина, который прикрывали живым скотом Судно шло из Латинской Америки
Фото: ЕРА
В Атлантическом океане в западной части Канарских островов служба таможенного надзора Испании 24 января перехватила судно Orión V, в котором обнаружили более 4,5 тонны кокаина. Об этом 28 января проинформировала полиция Испании.

Судно под флагом Того направлялось из Колумбии на Ближний Восток, говорится в сообщении. По документам, оно транспортировало живой скот.

"Речь идет о транспортировке наркотиков из Латинской Америки в Европу, используя живой скот, чтобы затруднить их контроль и отслеживание. [...] После перехвата судна кораблем специального назначения Fulmar службы таможенного надзора налогового управления были арестованы 28 членов его экипажа девяти разных национальностей", – объяснили в полиции.

Наркотики нашли в бункере для кормов.

По данным Reuters, оценочная стоимость изъятого кокаина составляет $114 млн.

Испанская полиция объяснила, что это уже второе изъятие за неделю 4,5 тонны кокаина с судна, пересекающего Атлантический океан в сторону Европы и Африки. 18 января было перехвачено грузовое судно Blume с характеристиками, похожими на характеристики Orión V.