Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ивлева, Алехина, Усманова. В Москве 8 сентября задержали более 10 человек, которые вышли на акцию в поддержку политзаключенных

Правоохранители отпустили с обязательством о явке для составления протоколов журналистку Викторию Ивлеву, участницу Pussy Riot Марию Алехину, координатора проекта "Объединенные демократы" Татьяну Усманову и других задержанных, которые вышли 8 сентября в Москве на акцию в поддержку фигурантов "московского дела".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активистов задержали потому, что они пришли на акцию в футболках в поддержку фигурантов "московского дела"
Активистов задержали потому, что они пришли на акцию в футболках в поддержку фигурантов "московского дела"
Фото: Victoria Ivleva / Facebook

8 сентября в Москве в районе Тверской улицы сотрудники полиции задержали более 10 человек, которые вышли на акцию в поддержку политзаключенных, сообщает "Новая газета".

Задержанные пришли в футболках в поддержку фигурантов "московского дела". На них сразу же обратили внимание полицейские и поместили их в автозак.

Среди задержанных – спецкор "Новой газеты" Илья Азар, участница Pussy Riot Мария Алехина, журналистка Виктория Ивлева, координатор проекта "Объединенные демократы" Татьяна Усманова.

Азар сообщил в Facebook, что его вскоре отпустили из автозака, извинившись и сказав, что произошла ошибка, так как он не был в футболке в поддержку политзаключенных.



Остальных отвезли в отделение полиции. Позже их отпустили с обязательством о явке для составления протоколов либо с протоколами по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга или пикета).

"Московское дело" о массовых беспорядках открыли после протестов против отказа в регистрации оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму. Фигурантами по нему проходят 14 человек, сообщает "Русская служба BBC".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации