ГОРДОН
 
 

Российского оппозиционера Яшина задержали на выходе из спецприемника после четвертого ареста

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яшин находится под арестом с 29 июля
Яшин находится под арестом с 29 июля
Фото: ЕРА

Глава московского муниципального округа Красносельский, оппозиционер Илья Яшин сообщил, что его снова задержали за якобы организацию "незаконного митинга" в центре Москвы 3 августа. В это время политик был в спецприемнике.

28 августа главу московского муниципального округа Красносельский, оппозиционера Илью Яшина арестовали на выходе из спецприемника Москвы, где он отбывал четвертый подряд административный арест. Он этом он сам сообщил в Twitter.

Яшин опубликовал видео, на котором полицейский говорит, что политика задержали "за призывы 3 августа к несогласованным митингам".



Позже политик сообщил, что его доставили в отдел полиции Тверского района Москвы.



"Ознакомили с материалами дела, наконец. Ч. 2 ст. 20.2: организация "незаконного митинга" 3 августа в центре Москвы. Причем организовал я его, по версии МВД, прямо из спецприемника. Завтра примерно в 11 утра суд (Тверской районный города Москвы)", – рассказал Яшин.



Первый раз суд арестовал Яшина 29 июля. Политика задержали 27 июля, накануне несанкционированного митинга против недопуска оппозиционных кандидатов к участию на выборах в Мосгордуму, через два дня суд вынес решение об аресте на 10 суток. Как сообщает "Медуза", после этого политика еще три раза арестовывали якобы за организацию несанкционированных акций протеста в Москве.

В июле Мосгоризбирком признал недействительными необходимые для регистрации кандидатом в депутаты подписи избирателей. Избирком "отбраковал" подписи 18 оппозиционеров, в том числе соратников Алексея Навального. В ответ на это решение в Москве начались акции протеста.

27 июля проходила не санкционированная властями акция в поддержку кандидатов, не допущенных к выборам в Мосгордуму, правоохранители задержали тогда больше 1000 человек.

3 августа проходила новая демонстрация протеста, во время которой, по данным СМИ, был задержан 1001 и пострадали 13 человек.

10 августа сторонники оппозиции собрались в российской столице на разрешенную властями акцию, по данным "Белого счетчика", в ней приняли участие 48,8 тыс. человек, что является наибольшим показателем для протестной манифестации в РФ с 2011 года.

Митинги и одиночные пикеты за честные выборы в Москве и Санкт-Петербурге 17 августа прошли без задержаний, писала "Медуза".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации