Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве задержали российского оппозиционера Яшина

На сегодняшний день в Москве запланирована акция, организаторы которой добиваются регистрации кандидатов от оппозиции на выборах в Мосгордуму. Накануне правоохранители задержали одного из организаторов акции Илью Яшина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яшина доставили в ОВД Троицка
Яшина доставили в ОВД Троицка
Фото: Александра Астахова / Facebook

В Москве накануне несанкционированного митинга, организаторы которого добиваются регистрации кандидатов от оппозиции на выборах в Мосгордуму, задержали оппозиционера Илью Яшина. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

"В час ночи у меня в квартире закончился обыск. Изъяли в итоге лишь одну книгу: художественная литература, на обложке следователь разглядел слово "революция". Хотели забрать и брошюру "План Путина" 2007 года, но в итоге передумали. Еще примерно полчаса продолжался допрос (прямо в квартире). Я попросил внести в протокол, что считаю уголовное дело политически мотивированным, и отказался отвечать на вопросы, сославшись на 51-ю статью в конституции. Подписку о неразглашении дать отказался. После этого меня вывели из дома и погрузили в автозак. В сопровождении десятка бойцов спецназа министерства внутренних дел, в масках и с оружием, я доставлен в отдел полиции города Троицка. Предполагаю, что здесь, подальше от центра Москвы, меня отправят под административный арест", – написал Яшин.



Позже на его странице сторонники оппозиционера написали, что у Яшина отобрали шнурки и ремень и закрыли в камере в отделении внутренних дел Троицка.



"Дождь" пишет, что вечером 26 июля сотрудники полиции приходили в предвыборные штабы независимых кандидатов в Мосгордуму Дмитрия Гудкова, Юлии Галяминой, Ивана Жданова и Любови Соболь.

После того как Мосгоризбирком снял с выборов в городскую думу Москвы двоих соратников российского оппозиционера Алексея Навального, на акцию протеста в российской столице 15 июля вышло не менее тысячи жителей города. На митинге задержали 38 человек.

24 июля Симоновский районный суд Москвы арестовал Навального на 30 суток за призыв к участию в несанкционированной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.

На сегодняшний день запланирован очередной митинг оппозиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации