Клуб читателей
ГОРДОН
 

Навального арестовали на 30 суток

Симоновский суд Москвы постановил взять под арест российского оппозиционного политика Алексея Навального. Ему инкриминируют призыв к участию в несанкционированной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навального снова отправили под стражу
Навального снова отправили под стражу
Фото: ЕРА

24 июля Симоновский районный суд Москвы арестовал на 30 суток оппозиционного политика Алексея Навального за повторное нарушение правил проведения митинга. Об этом сообщила "Медиазона".

Судья постановил, что 20 июля во время митинга на проспекте Сахарова в Москве Навальный призвал к участию в массовой акции 27 июля в поддержку допуска независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу, затем повторил призыв в Facebook. При этом в мэрию не поступало уведомление о проведении акции 27 июля.

Навальный утверждал, что не призывал к несанкционированному митингу, а только предложил ознакомиться с соответствующим заявлением независимых кандидатов. Перед уходом судьи в совещательную комнату политик попросил его отложить исполнение наказания, поскольку он должен не только присутствовать на встрече кандидатов в Мосгордуму с избирателями, но и посетить концерт группы Rammstein 29 июля.

Это второй арест Навального за июль. Он уже отбыл 10-суточное наказание за участие в несанкционированной демонстрации в поддержку журналиста Ивана Голунова, которого задержали по подложному обвинению в хранении наркотиков.

24 июля Навального задержали во время пробежки.

20 июля на согласованном митинге в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму оппозиционер предположил, что 27 июля у мэрии Москвы пройдет новая массовая акция протеста, если оппозиционеров не допустят к участию в выборах.

Серия митингов в Москве стала реакцией на решение Мосгоризбиркома, который признал недействительными необходимые для регистрации кандидатом в депутаты подписи избирателей у 18 оппозиционеров, в том числе соратников Навального Любови Соболь и Дмитрия Гудкова.

Выборы в Московскую городскую думу VII созыва запланированы на 8 сентября.

По данным "Настоящего времени", с 2011-го по 2018 год Навальный в сумме отбыл 192 дня в спецприемнике и 242 дня домашнего ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации