ГОРДОН
 
 

Навального арестовали за шествие в поддержку журналиста Голунова

Хорошевский районный суд Москвы признал задержанного во время акции в поддержку журналиста Ивана Голунова российского оппозиционного политика Алексея Навального виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный: 10 суток ареста за митинг против произвола. Неприятно, но считаю, что правильно сделал
Навальный: 10 суток ареста за митинг против произвола. Неприятно, но считаю, что правильно сделал
Фото: ЕРА

1 июля Хорошевский районный суд Москвы арестовал на 10 суток российского оппозиционного политика Алексея Навального из-за участия в несогласованном шествии в поддержку журналиста Ивана Голунова, который состоялся 12 июня, сообщает издание "Медиазона".

Суд признал Навального виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия.

"10 суток ареста за митинг против произвола. Неприятно, но считаю, что правильно сделал. Если будем молчать и сидеть по домам, то беспредел никогда не прекратится", – написал политик в своем микроблоге.


12 июня в Москве прошла согласованная с мэрией акция в поддержку журналиста "Медузы" Голунова и против полицейского произвола. Силовики задержали более 400 человек. Среди задержанных были журналисты "Медузы", "Дождя", "Ведомостей", "Эха Москвы", "МБХ медиа", а также Навальный.

Политику, по его словам, вменяли организацию незаконного шествия. Директор ФБК Иван Жданов сообщал, что к утру 13 июня Навальный останется в камере для административно задержанных, однако его освободили до вечера 12 июня.

Голунова задержали 6 июня, его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Голунов заявил, что преследование связано с его профессиональной деятельностью. Задержание корреспондента "Медузы" вызвало протесты журналистов в России, 11 июня уголовное дело против него прекратили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации