Клуб читателей
ГОРДОН
 

Навальный вышел на свободу

Полицейские 12 июня в Москве задержали оппозиционного политика Алексея Навального на акции в поддержку журналиста Ивана Голунова. По данным соратников оппозиционера, он должен был провести ночь под стражей, однако вечером его отпустили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный: В камере было жарко, скучно и противно. Но я ни на секунду не пожалел, что вышел сегодня
Навальный: В камере было жарко, скучно и противно. Но я ни на секунду не пожалел, что вышел сегодня
Фото: EPA

Российский оппозиционный политик, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный вечером 12 июня сообщил в своем Twitter, что его выпустили из полицейского участка.

"Уже обустроился в камере. Уже провел 27 попыток заклеить очень яркую лампу куском одноразовой простыни. Зашел полицейский и сказал: "Уходите отсюда". Выпустили. Зачем тогда устраивать все это было? Надеюсь, остальных задержанных тоже сейчас повыпускают", – написал Навальный.



Оппозиционер также считает, что ареста ему не избежать.

"В камере было жарко, скучно и противно. Суд еще будет, и 30 суток будут, просто ближе к [региональным] выборам. Но я ни на секунду не пожалел, что вышел сегодня. Люди выходили за меня, я выхожу за них", – написал Навальный.



Сегодня в Москве прошла не согласованная с мэрией акция в поддержку журналиста "Медузы" Голунова и против полицейского произвола. Силовики задержали более 400 человек. Среди задержанных были журналисты "Медузы", "Дождя", "Ведомостей", "Эха Москвы", "МБХ медиа", а также Навальный.

Политику, по его словам, вменяли организацию незаконного шествия. Директор ФБК Иван Жданов сообщал, что до утра 13 июня Навальный останется в камере административно задержанных.

Голунова задержали 6 июня, его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Голунов заявил, что преследование связано с его профессиональной деятельностью. Задержание корреспондента "Медузы" вызвало протесты журналистов в России, 11 июня уголовное дело против него прекратили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации