Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Выкрикивала антиправительственный лозунг "Иван Голунов“. Журналисты узнали об админпротоколе, который полиция выписала одной из участниц шествия в Москве

12 июня в Москве прошла акция в поддержку журналиста Ивана Голунова, который несколько дней провел под арестом якобы за хранение и сбыт наркотиков. Демонстрантов массово задерживали, а имя и фамилию журналиста в полиции посчитали антиправительственным лозунгом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Более 400 человек задержаны во время демонстрации в Москве
Более 400 человек задержаны во время демонстрации в Москве
Фото: EPA

12 июня в московском отделе внутренних дел (ОВД) Покровское-Стрешнево на одну из задержанных участниц акции протеста составили протокол за выкрик имени и фамилии журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщает сайт "Открытые медиа".

Журналистке издания Юлии Кошеляевой удалось сфотографировать документ.

В протоколе об административном правонарушении содержалась следующая формулировка: "Выкрикивала антиправительственный лозунг "Иван Голунов“, привлекая внимание граждан и средств массовой информации".


Фото: openmedia.io
Фото: openmedia.io


Кошеляеву тоже задержали и несколько часов продержали в ОВД, говорится в заметке.

Всего в Москве в ходе не согласованной с мэрией акции в поддержку Голунова задержали более 400 человек. Среди задержанных – журналисты "Медузы", "Дождя", "Ведомостей", "Эха Москвы", "МБХ медиа", политик Алексей Навальный.

Журналиста "Медузы" Голунова задержали 6 июня, полицейские заявили, что при себе и дома у него нашли наркотики. В редакции "Медузы" утверждали, что их сотрудника преследуют из-за журналистской деятельности.

8 июня Никулинский суд Москвы избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста.

10 июня адвокат Дмитрий Джулай заявил, что на руках и в организме Голунова не нашли следов наркотиков.

11 июня дело против Голунова закрыли за недоказанностью. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что полицейские, задержавшие журналиста, отстранены от работы на период проверки правомерности их действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации