Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве прошло масштабное шествие против политических репрессий. Фоторепортаж

31 августа в Москве прошло несогласованное шествие против политических репрессий. Оно посвящено так называемому московскому делу о массовых беспорядках, которое открыли после протестов против отказа в регистрации кандидатов на выборах в Мосгордуму. Фигурантами по этому делу проходят 14 человек. По данным полиции, на акцию пришло 750 человек, корреспондент издания "Медуза" утверждает, что их было несколько тысяч. Акция также проходила в Санкт-Петербурге, там задержали троих человек, в Москве никого не задержали.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 августа, 2019 16.48
Глава московского муниципального округа Красносельский, оппозиционер Илья Яшин сообщил, что его снова задержали за якобы организацию "незаконного митинга" в центре Москвы 3 августа. В это время политик был в спецприемнике.
26 августа, 2019 12.22
Оппозиция в Москве 3 сентября хотела провести акцию с требованием от властей соблюдения конституционных прав граждан, освобождения политзаключенных и недопущения политических репрессий. В мэрии заявителям акции в ее проведении отказали.
23 августа, 2019 09.20
После 30 суток административного ареста российский политик Алексей Навальный сегодня утром покинул спецприемник.
22 августа, 2019 21.57
Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь опубликовала ответы мэрии Москвы на три заявки о проведении в городе акций 31 августа. В мэрии заявили о помехах движению машин и людей.
21 августа, 2019 21.20
Действующего депутата совета Тимирязевского района Москвы Юлию Галямину доставили в ОВД "Тверское". Ее обвиняют в организации публичного мероприятия без подачи уведомления.