ГОРДОН
 
 

Июль этого года стал самым жарким месяцем в мире за всю историю наблюдений – американские эксперты

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Июль этого года превзошел сам себя, считают метеорологи
Июль этого года превзошел сам себя, считают метеорологи
Фото: ЕРА

Июль 2021 года стал самым жарким месяцем на Земле за всю историю глобальных метеорологических наблюдений. Об этом сообщило 13 августа национальное управление океанических и атмосферных исследований США.

"В данном случае первое место – наихудшее место. Как правило, июль является самым теплым месяцем. Но июль этого года превзошел сам себя как самый жаркий июль из когда-либо зарегистрированных. Новый рекорд дополняет тревожный и разрушительный путь изменения климата во всем мире", – сказал администратор управления, доктор философии Рик Спинрад. 

Общая температура поверхности суши и поверхности океана в июле в среднем была на 0.93 ºС выше, чем средняя температура в ХХ веке, которая составляла +15.8 ºС.

"Это сделало этот июль самым жарким с момента начала [метеорологических наблюдений] 142 года назад", – заключили специалисты.

Контекст:

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в мае этого года говорил, что 2020 год стал беспрецедентным по экстремальным погодным и климатическим катаклизмам. Он сказал, что человечество движется "к катастрофическому повышению температуры на 2,4 °C к концу века".

Межправительственная группа экспертов по изменению климата считают, что устойчивое сокращение выбросов двуокиси углерода и других парниковых газов ограничит изменение климата. Улучшение качества воздуха наступит быстро, но для стабилизации глобальной температуры может понадобиться 20–30 лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации