ГОРДОН
 
 

Из соцсети Parler, которую часто использовали сторонники Трампа, ушли все разработчики, провайдеры и юристы

9 января компании Apple, Amazon и Google заявили об удалении со своих веб-сервисов социальной сети Parler, которую активно стали использовать сторонники президента США Дональда Трампа. После этого из компании Parler ушли все поставщики услуг, провайдеры и юристы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
К утру 9 января в App Store сеть Parler была на первом месте по количеству установок
К утру 9 января в App Store сеть Parler была на первом месте по количеству установок
Фото: EPA

Все разработчики и поставщики услуг для соцсети Parler перестали сотрудничать с компанией после ее блокировки в Google, Apple и Amazon. Об этом 10 января рассказал гендиректор Parler Джон Матце в комментарии Fox News.

По его словам, все поставщики услуг – от служб текстовых сообщений до провайдеров электронной почты и юристов – бросили компанию в один день. 

Гендиректор отметил, что компания старается сделать все возможное, чтобы как можно скорее вернуться в сеть, но сейчас у нее очень много проблем.

Матце основал Parler (в переводе с французского языка – "говорить") в 2018 году вместе с Джаредом Томсоном. Штаб-квартира компании находится в штате Невада (США). По данным The New York Times, за последние несколько месяцев миллионы сторонников президента США Дональда Трампа установили его после того, как Twitter начал удалять посты Трампа и в итоге объявил о вечной блокировке аккаунта @realDonaldTrump вечером 8 января. Как минимум до истечения срока полномочий Трампа его аккаунты заблокировали Facebook и Instagram.

К утру 9 января в App Store сеть Parler была на первом месте по количеству установок.

9 января компании Apple, Amazon и Google заявили об удалении со своих веб-магазинов социальной сети Parler. Apple и Google считают, что соцсеть недостаточно контролирует сообщения своих пользователей и допускает призывы к насилию и совершению преступлений. Amazon сообщал, что соцсеть неоднократно нарушала правила платформы.

В ходе последней избирательной кампании Twitter часто отмечал посты Трампа как вводящие в заблуждение или содержащие ложную информацию, а также удалил несколько его сообщений за нарушение правил соцсети.

6 января аккаунт президента был временно заблокирован после того, как сторонники Трампа взяли штурмом здание Конгресса США в Вашингтоне, где в это время проходило совместное заседание Сената и Палаты представителей, – конгрессмены должны были утвердить итоги голосования коллегии выборщиков и формально закрепить победу демократа Джо Байдена на ноябрьских выборах главы государства.

На митинге перед заседанием Трамп в очередной раз заявил, что не признает итоги выборов, и призвал участников митинга идти к Капитолию. Шествие закончилось беспорядками и столкновениями с полицией. В результате погибли пять человек, в том числе один офицер полиции.

После того как здание зачистили правоохранители, Конгресс все же объявил Байдена победителем выборов. Он должен быть приведен к присяге 20 января.

Конгрессмены от Демократической партии считают, что беспорядки в Вашингтоне спровоцировал Трамп. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что демократы постараются отстранить Трампа от должности в порядке импичмента (это сделает невозможным его участие в последующих выборах) или на основании 25-й поправки к конституции (она позволяет отстранить президента ввиду его недееспособности).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации