ГОРДОН
 
 

Из-за нехватки мест в больницах Нидерландов пациентов с COVID-19 везут в Германию

Первых жителей Нидерландов, инфицированных коронавирусом, привезли в университетскую больницу немецкого Мюнстера 23 октября, пишет Bild.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Германию отправили пациентов из Алмере
В Германию отправили пациентов из Алмере
Фото: ЕРА

Из Нидерландов из-за нехватки мест в больницах начали в Германию доставлять больных с коронавирусной инфекцией. Об этом 24 октября сообщил немецкий Bild.

Первые пациенты были доставлены 23 октября из Алмере в Нидерландах в университетскую больницу немецкого Мюнстера. В этой клинике в отделении интенсивной терапии предусмотрены 85 койко-мест для бесплатной помощи больным COVID-19 из Нидерландов.

По данным Bild, в Нидерландах интенсивная медицинская помощь требуется 501 пациенту с коронавирусной инфекцией из общего числа в 2115 заболевших.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

Всего в мире, по данным ВОЗ на 24 октября, зафиксировано более 42 млн случаев коронавирусной инфекции. В Нидерландах коронавирусную инфекцию выявили уже у более 272 тыс. человек. Зарегистрировано 6954 смерти среди пациентов с COVID-19.

В Германии эти показатели составляют 418 тыс. и 10 003 соответственно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации