ГОРДОН
 
 

В Лондоне тысячи людей протестовали против карантинных ограничений. Фоторепортаж

24 октября в центре Лондона прошла акция протеста против введенных правительством Великобритании карантинных ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. The Guardian пишет, что в акции приняли участие тысячи протестующих. Одна из организаторов мероприятия Луиза Креффилд заявила, что правила карантина приносят "больше вреда, чем пользы", и выразила озабоченность ситуацией с правами человека в условиях локдауна. Фотографии из Лондона опубликовало агентство ЕРА. На них видно, что в городе произошли столкновения протестующих с полицией, есть задержанные.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 октября, 2020 23.15
В Польше с 24 октября запрещено на улицах собираться группами более пяти человек, приостанавливается работа санаториев, столовые и рестораны переходят в режим доставки, учеников четвертых – восьмых классов переводят на дистанционное обучение.
24 октября, 2020 20.24
За последние сутки, по данным Всемирной организации здравоохранения, на планете подтвердили более 465 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции.
24 октября, 2020 16.42
Соединенные Штаты остаются наиболее пострадавшей от пандемии страной: общее число инфицированных достигло 8,5 млн, из которых почти 224 тыс. скончались.
24 октября, 2020 16.05
По подсчетам агентства Reuters, Россия лидирует по суточному приросту смертей в Европе.