ГОРДОН
 
 

Израиль разрешил вакцинацию от COVID-19 детей в возрасте от пяти лет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Израиле детей от пяти лет будут вакцинировать от COVID-19 препаратом BioNTech/Pfizer
В Израиле детей от пяти лет будут вакцинировать от COVID-19 препаратом BioNTech/Pfizer
Фото: EPA

В Израиле разрешили применение вакцины BioNTech/Pfizer от COVID-19 для детей в возрасте от пяти до 11 лет. Об этом 14 ноября сообщает в Twitter министерство здравоохранения страны.

"Генеральный директор министерства здравоохранения, профессор Нахман Эш принял рекомендацию консультативной группы по вакцинам от коронавируса прививать детей в возрасте от пяти до 11 лет вакциной от COVID-19", – говорится в сообщении израильского Минздрава.



Исследование Pfizer с участием 2 268 детей показало, что вакцина почти на 91% эффективна в предотвращении симптоматических инфекций COVID-19. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США изучило прививки, сделанные 3100 детям, и пришло к выводу, что они безопасны, сообщал The Times of Israel

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

Вакцинация против коронавируса в Израиле началась 19 декабря 2020 года. Граждан страны прививают препаратами Moderna и Pfizer/BioNTech.

С июня 2021 года в Израиле начали прививать подростков в возрасте 12–16 лет

2 ноября директор американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски разрешила использовать вакцину от коронавируса Pfizer/BioNTech для профилактики COVID-19 у детей в возрасте от пяти до 11 лет

Первой в мире обязала прививать детей от коронавируса Коста-Рика: в этой стране прививки от коронавируса стали обязательными для детей от пяти до 11 лет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации