ГОРДОН
 
 

Израиль закрывает границы из-за варианта коронавируса "Омикрон"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Запрет на въезд иностранцев продлится две недели
Запрет на въезд иностранцев продлится две недели
Фото: EPA

Правительство Израиля вечером 27 ноября в связи с новым вариантом коронавируса "Омикрон" утвердил новые карантинные ограничения, в частности, запретив иностранцам въезд в страну на две недели. Об этом сообщает Times of Israel.

Новые правила, вступающие в силу вечером 28 ноября, предусматривают запрет на въезд в Израиль иностранным гражданам на 14 дней, если они не получат специального разрешения от правительственной комиссии. 

Власти страны также расширили обязательный карантин для вакцинированных израильтян, прибывающих из-за границы, и дали разрешение агентству безопасности возобновить отслеживание инфицированных людей.

Вакцинированные израильтяне, которые по существующим правилам должны были пройти тест на коронавирус при приземлении и оставаться в изоляции до получения отрицательного результата, теперь должны будут находиться на карантине 72 часа и пройти еще один тест на COVID-19 на третий день после прибытия. 

Невакцинированные путешественники должны оставаться на карантине не менее недели и могут покинуть изоляцию при получении отрицательного результата теста, проведенного на седьмой день.

Израильтяне, прибывающие из "красных" стран с высоким уровнем риска, будут помещаться на карантин в определенных государственных отелях до тех пор, пока они не получат отрицательный результат теста на вирус.

Контекст:

В ЮАР 22 ноября обнаружили новый вариант коронавируса B.1.1.529, имеющий большое количество мутаций, вызывающих беспокойство. Первые случаи были обнаружены в провинции Гаутенг. Новый вариант также был обнаружен в Ботсване и Гонконге. ВОЗ присвоил ему название "Омикрон".

В ВОЗ отмечают, что предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим вариантом по сравнению с другими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации