ГОРДОН
 
 

Кадыров анонсировал появление чеченской социальной сети

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кадыров: Имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют
Кадыров: Имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют
Фото: ЕРА

После Нового года в Чечне начнет функционировать новая социальная сеть @Mylistory, "которая ни в чем не уступает заморским", отметил глава республики Рамзан Кадыров.

В Чечне тестируется собственная социальная сеть. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в Telegram.

"Мне стало известно, что в Чечне в стадии тестирования находится новая социальная сеть @Mylistory, которая ни в чем не уступает заморским. Она начнет функционировать после Нового года", – написал он.

Кадыров также рассказал, что покинуть соцсеть Instagram, где его профиль оказался сегодня недоступным, ему "давно приходила в голову мысль".

"Считал, что неудобно перед друзьями и подписчиками, а их у меня в Instagram и Facebook более четырех миллионов. Я много внимания и времени уделял общению с ними, делился новостями республики и своей семьи. Однако не стоит расстраиваться. Мы и далее будем общаться во "ВКонтакте", Twitter, Telegram", – заявил глава Чечни.

Он связал происходящее с санкциями США.

"В соцсетях они могут заблокировать страницы, но имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют ни они, ни их хозяева", – написал Кадыров.

23 декабря профили Кадырова в социальных сетях Instagram и Facebook оказались недоступны.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что атаку совершили "те, кто постоянно обвиняют" в кибератаках Россию.

20 декабря США внесли в санкционный "список Магнитского" пятерых россиян, в том числе главу Чечни.

В декабре 2012 года в США был принят "закон Магнитского", вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в РФ. Первоначально в список вошло 18 человек. "Список Магнитского" несколько раз расширялся, последний раз до этого – в январе 2017 года, когда США включили в него главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и депутата Госдумы Андрея Лугового.

В декабре 2016 года Конгресс США принял "Глобальный закон Магнитского", в том же месяце его подписал президент США Барак ОбамаСогласно закону, президент США может вводить санкции против граждан любого иностранного государства, если доказано, что они имеют отношение к грубым нарушениям прав человека и коррупции. Санкции могут предусматривать запрет на въезд в США и заморозку активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации