ГОРДОН
 
 

Власти Чечни заявили о "подлой диверсионной кибератаке" на Instagram Кадырова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
23 декабря профиль Кадырова в Instagram оказался недоступен
23 декабря профиль Кадырова в Instagram оказался недоступен
Фото: EPA

Аккаунт в Instagram лидера Чечни Рамзана Кадырова подвергся кибератаке по указанию Госдепартамента США, заявил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram подвергся "подлой диверсионной кибератаке", заявил РБК министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

По его словам, атаку совершили "те, кто постоянно обвиняют" в кибератаках Россию. Умаров добавил, что "каждое слово, каждый взгляд Рамзана Кадырова вселяет страх в алчные сердца заокеанских трусов, способных лишь на закулисную геополитическую возню и стравливание народов".

Умаров уточнил, что у него нет сомнений, что это было сделано "по указке Госдепа США" в связи с занесением Кадырова в "список Магнитского". Он также заявил, что "все логично ложится в канву событий".

По словам Умарова, ведется работа по восстановлению аккаунта главы Чечни. 

23 декабря профили Кадырова в социальных сетях Instagram и Facebook оказались недоступны.

20 декабря США внесли в санкционный "список Магнитского" пятерых россиян, в том числе главу Чечни.

В декабре 2012 года в США был принят "закон Магнитского", вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в РФ. Первоначально в список вошло 18 человек. "Список Магнитского" несколько раз расширялся, последний раз до этого – в январе 2017 года, когда США включили в него главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и депутата Госдумы Андрея Лугового.

В декабре 2016 года Конгресс США принял "Глобальный закон Магнитского", в том же месяце его подписал президент США Барак ОбамаСогласно закону, президент США может вводить санкции против граждан любого иностранного государства, если доказано, что они имеют отношение к грубым нарушениям прав человека и коррупции. Санкции могут предусматривать запрет на въезд в США и заморозку активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации