Клуб читателей
ГОРДОН
 

Камера сняла, как стюарды пропустили участников группы Pussy Riot к полю во время финала ЧМ 2018. Видео

На записи так называемой тактической камеры российского "Первого канала" виден момент, как четверо одетых в форму полиции участников группы Pussy Riot во время финального матча чемпионата мира по футболу 2018 спускаются с трибуны к полю стадиона "Лужники" перед вторжением. Идущий впереди Петр Верзилов что-то объяснил стюарду, и тот пропустил их. Второй стюард открыл калитку, ведущую к рекламным щитам за полем. Члены группы несколько секунд посовещались за воротами сборной Франции, после чего выбежали на газон. Фрагмент разместил в YouTube пользователь Ру Са.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники Pussy Riot пробегают мимо вратаря сборной Франции Уго Льориса во время финала чемпионата мира
Участники Pussy Riot пробегают мимо вратаря сборной Франции Уго Льориса во время финала чемпионата мира
Фото: ЕРА

На 52-й минуте финала ЧМ 2018, который состоялся 15 июля, участники Pussy Riot Вероника Никульшина, Ольга Курачева, Ольга Пахтусова и Петр Верзилов выбежали на поле в рамках акции "Милиционер вступает в игру".

Они заявили, что требуют освобождения политзаключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах.

Хамовнический суд Москвы приговорил членов Pussy Riot к 15 суткам ареста и трехлетнему запрету на посещение спортивных мероприятий.

видео

Видео: Ру Са / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации