$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Камера сняла, как стюарды пропустили участников группы Pussy Riot к полю во время финала ЧМ 2018. Видео

Камера сняла, как стюарды пропустили участников группы Pussy Riot к полю во время финала ЧМ 2018. Видео Участники Pussy Riot пробегают мимо вратаря сборной Франции Уго Льориса во время финала чемпионата мира
Фото: ЕРА
На записи так называемой тактической камеры российского "Первого канала" виден момент, как четверо одетых в форму полиции участников группы Pussy Riot во время финального матча чемпионата мира по футболу 2018 спускаются с трибуны к полю стадиона "Лужники" перед вторжением. Идущий впереди Петр Верзилов что-то объяснил стюарду, и тот пропустил их. Второй стюард открыл калитку, ведущую к рекламным щитам за полем. Члены группы несколько секунд посовещались за воротами сборной Франции, после чего выбежали на газон. Фрагмент разместил в YouTube пользователь Ру Са.

На 52-й минуте финала ЧМ 2018, который состоялся 15 июля, участники Pussy Riot Вероника Никульшина, Ольга Курачева, Ольга Пахтусова и Петр Верзилов выбежали на поле в рамках акции "Милиционер вступает в игру".

Они заявили, что требуют освобождения политзаключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах.

Хамовнический суд Москвы приговорил членов Pussy Riot к 15 суткам ареста и трехлетнему запрету на посещение спортивных мероприятий.

Видео: Ру Са / YouTube