$36.69 €39.54
menu closed
menu open
weather -5 Киев

Канада выделит $1,2 млрд на оружие и финансовую помощь для Украины

Канада выделит $1,2 млрд на оружие и финансовую помощь для Украины На военную помощь Канада выделит $397 млн
Фото: depositphotos.com

Правительство Канады внесло в парламент проект бюджета на 2022–2023 годы, выделив на финансирование покупки оружия и новые кредиты для Украины 1,5 млрд канадских долларов ($1,2 млрд). Об этом 7 апреля написал в Twitter депутат канадского парламента Иван Бейкер.

"Несколько минут назад министр финансов Христя Фриланд подала федеральный бюджет Канады. Он включает в себя дополнительные 500 млн канадских долларов ($397 млн) в 2022–2023 годах для предоставления дальнейшей военной помощи Украине и до 1 млрд канадских долларов ($790 млн) новых кредитных ресурсов для Украины. Канада будет рядом с украинцами до их победы", – пишет он.

Фриланд добавила, что над этой поддержкой правительство Канады начало работать еще до начала российского вторжения.

"С первого дня, когда мы начали работать над этим бюджетом, эта программа роста всегда была в центре наших забот. А потом Владимир Путин вторгся в Украину", – написала она.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Канада поддерживала Украину как до вторжения, так и после. Правительство страны еще 23 февраля ввело санкции против РФ из-за признания так называемых "ЛНР" и "ДНР", а 25-го – уже за полномасштабное вторжение.

С тех пор Канада регулярно отправляет в Украину вооружение и вводит новые санкции против РФ и Беларуси.