$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +32 Киев
languages

Капитан затонувшего в Волгограде катамарана, на котором погибли 11 человек, был пьян

Капитан затонувшего в Волгограде катамарана, на котором погибли 11 человек, был пьян

Трагедия произошла 11 июня


Фото:34.mchs.gov.ru

В крови капитана катамарана, который столкнулся на Волге с баржей, врачи обнаружили 2,17 промилле алкоголя, что соответствует средней степени опьянения, сообщил начальник Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Вячеслав Барканов.

Капитан катамарана, который столкнулся с баржей на Волге в Волгограде (Россия), был пьян. Об этом 12 июня журналистам сообщил начальник Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Вячеслав Барканов, пишет "Интерфакс".

Он отметил, что в крови капитана врачи обнаружили 2,17 промилле алкоголя, что соответствует средней степени опьянения.

Барканов добавил, что всего в бюро судебно-медицинской экспертизы поступило 11 тел погибших, восемь из них – уже исследовано.

Кроме того, в Ространснадзоре сообщили, что катамаран не имел права перевозить пассажиров.

"По предварительной информации, разрешения на перевозку пассажиров не было. Спасательные жилеты отсутствовали. По факту аварии служба проводит расследование", – отметили в ведомстве.

Трагедия произошла на Волге возле острова Голодный рядом с Волгоградом 11 июня. В километре от береговой линии столкнулись катамаран с пассажирами и буксир в составе двух барж. В результате столкновения катамаран перевернулся.

На борту катамарана находилось 16 человек. При столкновении люди оказались за бортом. 11 из них погибли