Клуб читателей
ГОРДОН
 

Казахстан не отправлял официальных приглашений для встречи Зеленского и Путина

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому и президенту России Владимиру Путину не передавались официальные приглашения на встречу в Казахстане, предложенную Нурсултаном Назарбаевым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предложение Назарбаева о проведении в Казахстане встречи Зеленского и Путина было лишь темой для обсуждения, заявили в МИД страны
Предложение Назарбаева о проведении в Казахстане встречи Зеленского и Путина было лишь темой для обсуждения, заявили в МИД страны
Фото: ЕРА

Предложение первого президента страны Нурсултана Назарбаева о проведении в стране встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина было лишь темой для обсуждения. Об этом заявил министр иностанных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, сообщает "Спутник-Казахстан".

"Вы должны понимать, что об этом Елбасы (первый президент Казахстана Назарбаев. – "ГОРДОН") говорил в Астанинском клубе. Астанинский клуб предполагает, что это как тема для обсуждения", – сказал Тлеуберди. 

Он подчеркнул, что предложение Назарбаева о проведении встречи украинского и российского президентов не было официальным предложением и официальные документы Путину и Зеленскому не передавались.

12 ноября Назарбаев заявил, что пытается организовать личную встречу президентов Украины и РФ. По его словам, Зеленский уже согласился встретиться один на один, теперь дело за Путиным.

Спикер российского лидера Дмитрий Песков сказал, что стороны сейчас сконцентрированы на подготовке встречи в нормандском формате. По его словам, Путин готов встречаться с Зеленским, но "считает, что встреча ради встречи принесет мало пользы, она должна быть хорошо подготовлена". 

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко не исключил проведение переговоров тет-а-тет между президентом Украины Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным, однако сообщил, что такая встреча вряд ли состоится в Казахстане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации