Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Керченского стрелка" кремировали и похоронили под чужой фамилией – СМИ

Студента Керченского политехнического колледжа Владислава Рослякова, который 17 октября устроил взрыв и стрельбу в учебном заведении, похоронили две недели назад. Об этом 28 ноября сообщил телеканал "360".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате нападения на колледж погиб 21 человек (включая стрелка)
В результате нападения на колледж погиб 21 человек (включая стрелка)
Фото: sledcom.ru

Тело студента Владислава Рослякова, устроившего вооруженное нападение на политехнический колледж в оккупированной Керчи, кремировали. Об этом 28 ноября сообщил телеканал "360" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Керченского стрелка" похоронили две недели назад под чужой фамилией, рассказал собеседник.

По информации телеканала, "люди, сочувствующие матери Владислава Рослякова", начали сбор средств на похороны студента. Всего для Галины Росляковой собрали 101 тыс. руб. (42,6 тыс. грн). 

Соседи женщины рассказали, что после трагедии в колледже она на месяц попала в больницу, а после выписки вышла на работу. В свое жилье она вернулась один раз – чтобы собрать и выбросить вещи сына. Сейчас она живет на съемной квартире.

"Ей стыдно перед людьми, больно и обидно, никак она себя не чувствует. Она ушла на съемную квартиру, но даже мне не сказала, куда именно. Со второго адреса ее и вовсе соседи выгнали. Боятся, сказали. Я ей сочувствую, ведь у меня тоже есть дети", – рассказала соседка Галины Росляковой.

17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Погиб 21 человек (включая стрелка). Около 50 пострадали.

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2018 20.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.07
Сегодня 16.00
Сегодня 15.57
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации