$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Ким Чен Ын впервые упомянул о диалоге с США

Ким Чен Ын впервые упомянул о диалоге с США Ким Чен Ын выступил на партийном совещании в Пхеньяне
Фото: ЕРА

В выступлении на заседании политбюро Трудовой партии Кореи северокорейский руководитель Ким Чен Ын "обстоятельно анализировал" перспективы межкорейских отношений и переговоров с США, отмечает государственное информагентство КНДР.

Руководитель КНДР Ким Чен Ын 9 апреля выступил с докладом на заседании политбюро Трудовой партии Кореи, в котором, в частности, говорил о диалоге с Соединенными Штатами, сообщает государственное информагентство ЦТАК.

"Уважаемый высший руководитель отметил встречу и переговоры на высшем уровне Севера и Юга, которые пройдут в "Доме мира" Пханмунчжома (демилитаризованная деревня на границе между Северной и Южной Кореей. – "ГОРДОН") 27 апреля, обстоятельно анализировал и оценил направление развития насущных межкорейских отношений и перспективу диалога между КНДР и США. Еще он представил тактико-стратегические вопросы, которых партия должна придерживаться, включая курс дальнейших международных отношений и направление ответа", – сказано в сообщении агентства.

Это первое упоминание о подготовке переговоров на высшем уровне между КНДР и США в государственных СМИ Северной Кореи, отмечает Reuters.

8 марта советник по национальной безопасности Южной Кореи Чхун Ый Йон прибыл в Вашингтон и передал президенту Дональду Трампу письмо от Ким Чен Ына с предложением встретиться.

9 марта Трамп подтвердил возможность организации встречи с лидером Северной Кореи. По словам главы Белого дома, в КНДР пообещали не проводить ракетных испытаний до переговоров.

По информации СМИ, на встрече с Трампом Ким Чен Ын поднимет вопрос об установлении дипломатических отношений между странами.

28 марта Трамп написал в Twitter, что "Ким с нетерпением ждет встречи" с ним.

7 апреля телеканал CNN сообщил, что непубличное обсуждение встречи Трампа с Ким Чен Ыном на уровне спецслужб идет "полным ходом". Северокорейская сторона предлагает провести переговоры в Пхеньяне, еще одним вероятным местом встречи рассматривается Улан-Батор.