$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Китай открыл границы впервые с начала пандемии COVID-19

Китай открыл границы впервые с начала пандемии COVID-19 Китай разрешил въезжать в страну без карантина
Фото: EPA
Китай отменил основные ограничения, которые предусматривались политикой нулевой терпимости к COVID-19. Об этом сообщает Reuters 8 января.

Страна открыла морские и наземные переходы с Гонконгом и отменила требование о карантине для тех, кто въезжает в Китай. Тысячи путешественников, многие из которых были отрезаны от родных, устремились в страну, отмечает агентство.

Ослабление одного из самых жестких в мире карантинов последовало за масштабными протестами против политики нулевой терпимости к COVID-19, то есть попыток добиться полного исчезновения заболеваемости. Отмечается, что предпринимаемые меры серьезно ударили по экономике Китая.

Ожидается, что китайцы начнут снова путешествовать за границу, но в некоторых странах обеспокоены всплеском заболеваемости коронавирусом в Китае и вводят ограничения для путешественников из него.

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным ВОЗ на 23 декабря, в мире за время пандемии зарегистрировано 651,9 млн случаев заражения COVID-19, в том числе более 10 млн – в Китае. Следующее обновление данных запланировано на 3 января, пауза связана с рождественскими и новогодними праздниками".

После протестов в начале декабря в Китае начали ослаблять ограничения, которые были известны как политика нулевой терпимости к COVID-19.