ГОРДОН
 
 

Китай ввел санкции против членов администрации Трампа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фигуранты списка, по мнению Пекина, "серьезно подорвали китайско-американские отношения".
Фигуранты списка, по мнению Пекина, "серьезно подорвали китайско-американские отношения".
Фото: depositphotos.com

Пекин решил ввести санкции против 28 человек из администрации 45-го президента США Дональда Трампа, включая экс-госсекретаря Майка Помпео, которые "серьезно нарушили суверенитет Китая".

Власти Китая ввели санкции против представителей администрации 45-го президента США Дональда Трампа. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МИД Китая.

"Китай решил ввести санкции против 28 человек, которые серьезно нарушили суверенитет Китая и несут основную ответственность за такие действия США по вопросам, связанным с Китаем", – говорится в сообщении ведомства.

В заявлении отмечается, что эти политики за последние несколько лет "продвинули и осуществили серию безумных шагов, которыми серьезно вмешались во внутренние дела Китая, подорвали интересы Китая, оскорбили китайский народ и серьезно подорвали китайско-американские отношения".

В санкционный список вошли, в частности, бывший госсекретарь США Майк Помпео, экс-советник президента по торговле Питер Наварро, экс-советники по нацбезопасности Роберт О'Брайен и Джон Болтон, а также помилованный сегодня Трампом экс-советник президента по политическим и стратегическим вопросам Стивен Бэннон.

Фигурантам списка и их ближайшим родственникам запрещен въезд в Китай, включая Гонконг и Макао. Кроме того, Пекин ограничит для них и для компаний, связанных с ними, отношения и бизнес с Китаем.

Вчера, 19 января, санкции против Трампа, Помпео, Болтона и ряда других сотрудников прошлой американской администрации объявил также Иран.

Соединенные Штаты ввели 5 декабря прошлого года визовые санкции в отношении китайских должностных лиц и функционеров Коммунистической партии Китая за причастность к "ужасающим нарушениям прав человека" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, Тибете и других регионах Китая, распространению пропаганды, принуждению и запугиванию несогласных с политикой официального Пекина.

19 января Помпео обвинил Китай в геноциде уйгуров и других этнических и религиозных меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации