$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Китайская логистическая компания отказалась отгружать товар в Россию из-за санкций – СМИ

Китайская логистическая компания отказалась отгружать товар в Россию из-за санкций – СМИ Товар должны были доставить из Китая во Владивосток
Фото: depositphotos.com
Китайская логистическая компания OOCL Logistics отказалась отгружать в Россию ряд товаров. Об этом 24 марта сообщил Telegram-канал Baza, ссылаясь на источник, работающий с закупками в российской компании.

Речь идет об одежде, причина отказа – введенные против РФ санкции, отметил Baza.

"В связи с текущей обстановкой в мире китайская OOCL Logistics отказалась из-за санкций отгружать компании из России целый ряд товаров со своих складов в Шанхае и Шэньчжэне. Теперь там простаивают уже оплаченные платья, юбки, брюки, обувь и другая одежда", – написал Baza.

Одежду должны были доставить во Владивосток, а оттуда – по другим городам РФ. 

До недавнего времени логистическая компания работала с российскими клиентами в обычном режиме, подчеркнул Baza. 

Контекст

OOCL Logistics принадлежит Orient Overseas – одной из крупнейших в мире логистических компаний по контейнерным перевозкам. 

По информации глобальной базы данных по отслеживанию санкций Castellum, с конца февраля 2022 года на РФ было наложено более 11,4 тыс. ограничений. В целом с 2014 года, когда РФ оккупировала Крым и часть территории Донбасса, – более 14 тыс. Россия – самая подсанкционная страна в мире, она опередила Иран, Сирию и Северную Корею.