Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кох: Эрдоган забавный тип: он сначала понтуется, рассказывает, как он всех трахнет, а потом извиняется

Президент Турции Реджеп Эрдоган еще будет извиняться перед Европой за свои высказывания, считает экс-вице-премьер России Альфред Кох.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кох: С Россией Эрдоган прошел обе стадии, а с Европой пока проходит только первую
Кох: С Россией Эрдоган прошел обе стадии, а с Европой пока проходит только первую
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Президент Турции Реджеп Эрдоган еще будет извиняться за свои действия перед европейскими странами, как извинялся перед Россией, считает бывший российский вице-премьер Альфред КохОб этом Кох написал в своем Facebook.

"Эрдоган забавный тип: он сначала понтуется, рассказывает, как он всех трахнет, а потом извиняется... С Россией он прошел обе стадии, а с Европой пока проходит только первую..." – написал он.



11 марта в телеинтервью министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в случае, если Нидерланды не разрешат ему участвовать в митинге на территории турецкого консульства в Роттердаме, Турция может ввести против Нидерландов экономические и политические санкции. В ответ нидерландское правительство запретило посадку самолета Чавушоглу в Роттердаме.

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил власти Нидерландов в нацизме в контексте скандала. Нидерландский премьер-министр Марк Рютте, в свою очередь, счел слова Эрдогана "сумасшествием".

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения. Президент РФ Владимир Путин расценил атаку на бомбардировщик как "военное преступление" турецких властей. При этом Турция заявила, что это был ответ на нарушение ее воздушных границ. После этого Кремль ввел антитурецкие санкции.

В конце июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения Москве за инцидент с бомбардировщиком, после чего отношения Москвы и Анкары стали улучшаться.

9 августа турецкий президент впервые посетил Россию после ноябрьского происшествия. После встречи с Эрдоганом Путин заявил, что Москва начнет поэтапное снятие санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2017 20.21
11 марта, 2017 18.18
11 марта, 2017 17.02
10 марта, 2017 19.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации