ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кох: Непризнание выборов со стороны Байдена может быть опаснее для Америки, чем со стороны Трампа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Коха, вероятность того, что на президентских выборах в США победит Трамп, очень высока
По мнению Коха, вероятность того, что на президентских выборах в США победит Трамп, очень высока
Фото: Alik Kokh / Facebook

Для Соединенных Штатов Америки проигрыш на президентских выборах кандидата от демократов Джо Байдена значительно опаснее, чем проигрыш кандидата республиканцев Дональда Трампа. Об этом заявил бывший вице-премьер-министр Российской Федерации Альфред Кох в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман.

У нынешнего президента США Дональда Трампа нет группы поддержки, которая могла бы радикально и очевидно высказать свой протест в случае проигрыша им президентских выборов. Об этом заявил бывший вице-премьер-министр Российской Федерации Альфред Кох в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман.

"...Я, откровенно говоря, не боюсь, что Трамп не признает выборов, если он их проиграет. У него нет сил, нет такой группы поддержки, которая бы так радикально и так очевидно высказывала свой протест, как это делает, например, Black lives matter или антифа. Поэтому он скажет: "Я не признаю" – "И что? Не признавайте, только помещеньице покиньте, пожалуйста. Хотите – за оградкой Белого дома можете сколько угодно ничего не признавать". А непризнание со стороны демократов, если они проиграют, намного более опасно. Потому что у них есть эти уличные бойцы, которые выйдут на улицы и начнут все громить. И они уже показали, как это выглядит. Поэтому мне, откровенно говоря, кажется, что для Америки значительно опаснее проигрыш демократов, чем проигрыш Трампа", – сказал он.

При этом Кох отметил, что вероятность того, что Трамп опередит на выборах президента США кандидата от демократов Джо Байдена, очень высока.

"Потому что, на мой дилетантский взгляд... Я читал какие-то статьи социологические, посвященные последнему периоду развития американского общества. И эти социологические исследования говорят, что в связи с появлением требований политкорректности и прочих вещей у людей появилась самоцензура. И очень часто они в опросах общественного мнения не говорят то, что думают. Но при этом голосуют так, как реально хотят. Потому что они считают, что это достаточно анонимный процесс и их нельзя будет за это привлечь. И поэтому разрыв реальный между тем, что от людей ждут, когда они отвечают, и тем, что они реально думают, составляет примерно 6–6,5%. То есть очевидно, что сегодня неполиткорректно поддерживать Трампа в рамках этой морали. И поэтому вы, когда смотрите опрос общественного мнения, сразу рисуйте плюс 6% Трампу. И если он все еще проигрывает, значит, он проиграет. А если он с этими 6% выигрывает, то можно смело утверждать, что он выиграет. Но это моя такая, грубая, оценка. На сегодняшний день, насколько я знаю, он отстает на 2–4% в разных опросах", – пояснил он свою точку зрения.

Кох: Политическое будущее Навального зависит от того, решит он возвращаться в Россию или нет. Читайте полную версию интервью

Выборы президента США должны состояться в ноябре 2020 года.

По состоянию на 18 сентября, согласно результатам опроса, проведенного американской радиостанцией NPR, за бывшего вице-президента США, демократа Джо Байдена готовы проголосовать 52% избирателей, за нынешнего главу государства Трампа – 43%.

ВИДЕО
Алеся Бацман / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации