Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конгрессмен США Шифф назвал историю со стенограммой разговора Трампа с Зеленским "классическим мафиозным вымогательством"

По словам председателя комитета по разведке Палаты представителей США демократа Адама Шиффа, текст стенограммы разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского позволяет запустить процесс импичмента главы Белого дома.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шифф критически отнесся к стенограмме
Шифф критически отнесся к стенограмме
Фото: ЕРА

Опубликованная стенограмма разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским свидетельствует о "классическом мафиозном вымогательстве" у лидера иностранного государства. Об этом 25 сентября заявил председатель комитета по разведке Палаты представителей США демократ Адам Шифф, сообщает CNN.

По его словам, расшифровка показывает президента Украины, который "отчаянно нуждался в поддержке США" в войне с Россией, которая оккупировала "нерегулярными российскими силами" часть территории страны.

Позже Шифф подчеркнул в комментарии CNN, что давления на иностранного лидера со стороны Трампа достаточно, чтобы начать расследование, запускающее процесс импичмента, но "нужно сначала получить полные факты".

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

После ряда публикаций в СМИ спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси 24 сентября объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для импичмента Трампа. "Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу", – заявила спикер. Пелоси также считает, что действия Трампа подрывают национальную безопасность и защиту информаторов разведки.

Глава Белого дома дал согласие на публикацию полной, нередактированной стенограммы своего разговора с украинским лидером. Трамп также заявил, что украинское правительство тоже дало согласие на публикацию стенограммы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации